17:07

Mr.Freeman

In Chaotic Existence
Мы боимся отформатировать винт на компьютере и подарить мобильник первому встречному не потому, что мы без них не существуем, а, скорее, потому что сами отказались существовать независимо. И независимо не только от технологических удобств, а скорее, от самого общества, в котором привыкли жить. Вот скажите, какой процент людей сейчас был бы способен повторить историю Робинзона Крузо? А каков он был лет 100 назад? Но дело даже не в этом. И это ИМХО даже не признак деградации. Просто переход на другую линию развития. Со своими плюсами и минусами. И этого хотят не все. Все подобные рассуждения в конечном итоге приходят только к одному вопросу: что важнее - технологическое развитие или повышение морального уровня сознания. Хотя, нет. "Моральный" - неподходящее слово. Мораль подразумевает ограничения и запреты, в то время, как уровень сознания ограничен только самим собой, то есть может развиваться до бесконечности.

Слова Mr.Freeman'а верны в контексте тех, кто уже и так все это понимает, и кто готов следовать путем саморазвития. Он не сказал, в общем-то, ничего нового, зато сказал резко и провоцирующе, что дало людям толчок действовать. Он есть событие. Активатор. Вот только к чему приведет такая активация?

Mr.Freeman

@темы: Эзотерика, философия

Комментарии
15.01.2010 в 20:55

In Chaotic Existence
S.M.A.D. реальность каждый видит по своему, и у каждого она своя, свой слой, в той или иной мере стыкующийся с другими. Похожие представления для того и придуманы, чтобы люди могли понять друг друга, но то, что они похожи, и это как бы налаживает гейтвеи между сознаниями, не означает, что реальность одна.

ИМХО реальность многослойна, и, если некоторые слои так или иначе мы можем лицезреть здесь и сейчас, то другие могут быть доступны лишь единицам, или же исключительно "автору" "фантазии".
15.01.2010 в 21:14

In Veritas Panacea.
Smoren Видение реальности и реальность - это не одно и то же. Если видение у каждого свое, то разное видение это относится к однозначному предмету. Мне может нравиться стул в моей комнате, может не нравиться. Я могу сидеть на нем, могу вешать на него одежду. Но стул есть, и он стул, а не табуретка или кресло. Или мне может нравиться или не нравиться закон земного притяжения. И без разницы, как я к нему отношусь, но он есть. Если я преодолеваю закон земного притяжения, то делаю это с помощью других объективно существующих законов. Летать же человек без вспомогательных средств может, например, во сне. Но видите, какая здесь разница: сон - это сон, а реальность - это реальность. Другие планы - это другие планы, и на них действуют другие законы, отличные от физических. А похожие представления никем из людей не придуманы. Это явление существует вне зависимости от того, что люди там будут придумывать или не придумывать. Как существует солнце, как существует небо, как существует все из того, что существует.
16.01.2010 в 12:45

In Chaotic Existence
S.M.A.D. В моем случае видение реальности и есть реальность, а объективной реальности не существует, и нет законов, которые невозможно обойти, даже закон притяжения. Но для этого нужно иметь очень мощную волю, чтобы суметь воспротивится воле эгрегора (т.е. энергоинформационной сущности, созданной аналогичными мыслями людей). Тибетские йоги тому доказательство.

Вобщем, то, о чем говорю я, есть небольшое усовершенствование этого.
16.01.2010 в 12:59

In Veritas Panacea.
Smoren Да я уже понял, что солипсизм. Я бы уважал солипсистов, если бы они применяли на практике свою теорию и являлись ходячим доказательством оной. Очень бы уважал, вот честное слово.
16.01.2010 в 13:04

In Veritas Panacea.
Smoren М-да, и тут есть еще одна штука. Я вас прекрасно понимаю, и даже поддерживаю. Единственное что, солипсисты очень ленивы, и им теории достаточно. Послушать сказочки я могу в любом месте, благо они мне уже приелись из-за обилия. Закон притяжения действительно преодолим, как я уже замечал комментарием ранее, но только при знании других законов, которые позволяют обойти этот закон, как также заметили и вы только что. Могут ли солипсисты похвастаться знанием этих законов, или только и способны, что разглагольствовать о том, что и так всем давно набилось в уши?
16.01.2010 в 16:58

In Chaotic Existence
S.M.A.D. Насчет приверженцев солипсизма, добившихся успехов на практике: тибетские йоги к вашим услугам. Пруфлинки ищите сами. Закон притяжения преодолим не только засчет использования внешних факторов, полет можно инициировать и мыслью при достаточной тренировке сознания. Конкретно я на данный момент занимаюсь медитациями и осознанными сновидениями, с помощью которых подготавливаю сознание к более высокому уровню.
16.01.2010 в 19:59

In Veritas Panacea.
Smoren Тибетские буддисты - это тибетские буддисты, а не солипсисты. :lol: Я так понимаю, вы пока не знаете, что и левитация основана на законах, но законах астрального плана. Как я уже говорил, один закон можно преодолеть, но с помощью другого объективно существующего закона. Если закон объективно существует, то это не значит, что он ограниченный. Что за подростковые предубеждения против законов? Законы сильны. И их можно использовать. Вы, я так думаю, полагаете, что закон применения воли - это не закон. А ведь и чтобы ее развить, нужно использовать законы. Тем не менее, они далеко не так примитивны и лишены творчества, как вы думаете. Если человек не обладает фантазией, не стоит сваливать все на ограниченность объективной реальности. Субъект - это тот, кто воздействует на объект, и в этом его сила. Но мир объективен. Видите, в чем разница? Одними ОС и медитациями, которыми вы занимаетесь, я доподлинно уверен, вы не добьетесь результата. Этого не достаточно. Серьезный ли вы человек, чтобы не пребывать в мечтаниях, а волевым усилием, что бы ни препятствовало, преодолеть закон земного притяжения?
17.01.2010 в 17:02

In Chaotic Existence
S.M.A.D. Тибетские буддисты утверждают фиктивность окружающей нас реальности, воспринимая ее как коллективный сон, не многим отличающийся от сна обычного. За пруфлинками ищите йогу состояния сна.


«Законы сильны. И их можно использовать.»

На законах (или, скорее, эгрегорах) действительно основано все, ими действительно порой удобно пользоваться, но уровень осознанности и развитости намерения как навыка позволяет влиять на эти законы с целью получения большего профита и даже создавать свои. Что касается объективности мира, то, если можно назвать коллективную фантазию объективной, то да, реальный мир объективен.


«Если человек не обладает фантазией, не стоит сваливать все на ограниченность объективной реальности»

А кто вам сказал, что мне не достаточно реальности в моем ее понимании, чтобы в ее рамках использовать фантазию? Как раз на фантазии ИМХО все изначально и построено.


«Что за подростковые предубеждения против законов?»

Ах да... Вам никогда не казалось, что здоровая доля "психанутости" и юношеского максимализма порой бывает очень полезной, помогая выходить за рамки стандартных методов решения поставленных задач, что в итоге и приводит к прогрессу? И никто не спорит, что меру здесь, в принципе, знать тоже надо, как и в любых других аспектах, главное - найти свою грань.
17.01.2010 в 21:30

In Veritas Panacea.
Smoren Вы читаете, и не слышите) Я бы не говорил про фантазию, если бы не понимал необходимость здоровой доли "психанутости". И даже нездоровой. Но вот проблема в том, что фантазии остаются фантазиями. Вы так и не ответили мне на вопрос, хватит ли у вас лично воли, чтобы преодолеть существующие порядки. Вопрос-то упирается только в это обстоятельство. Не люблю, когда люди разглагольствуют о том, за что не будут нести ответственности и не будут подтверждать, сваливая все на солипсизм. Юношеский максимализм проявляется в действиях, а не в разглагольствованиях. Лишь тогда он имеет смысл. Вы также не ответили мне насчет ОС и медитаций. Я сказал, что этого вам будет недостаточно для такой задачи.
19.01.2010 в 20:37

In Chaotic Existence
S.M.A.D. Действия? Медитации помогают повысить уровень восприятия и сознания как такового, ОС позволяют тренировать такой навык как намерение. Достигнув некоторых высот в этих стремлениях, я открою для себя еще большие творческие перспективы и смогу использовать другие практики, требующие вышеописанных навыков, с помощью которых я и планирую добиться более широкого управления своим слоем реальности вплоть до преодоления закона гравитации.

«Юношеский максимализм проявляется в действиях, а не в разглагольствованиях»

Что до активных действий, то сомневаюсь, что без доли психанутости и юношеского максимализма я написал бы свою CMS с нуля, имея в начале работы довольно посредственные знания языка PHP, которая практически уже доведена до уровня полноценного программного продукта. Ну и так где-то с 30 песен, расписанных в таблатурах для каждого инструмента, которые осталось только записать вживую, как только я смогу вновь собрать свой распавшийся коллектив. Нежирно, конечно, но все же уже что-то.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии