In Chaotic Existence
Все мы находимся под властью сплошных стереотипов -
борясь с одним, мы создаем и культивируем другой.
© Smoren Freelight
борясь с одним, мы создаем и культивируем другой.
© Smoren Freelight
Меня порой забавляет нарочитая "неформальность" молодежных субкультур и отдельных их представителей в частности. Если конкретизировать, то следует упомянуть их яростную борьбу со стереотипами. Все это, конечно, прекрасно, но здесь все чуть сложнее, чем кажется на первый взгляд: благодаря подверженности максималистичным суждениям, молодежь проникается идеей противопоставления себя общественному мнению во всех его проявлениях, обосновывая это вышеупомянутой борьбой со стереотипами и штампами. Но, культивируя подобное противопоставление, они создают новый стереотип, призванный действовать противоположно противопоставляемому.
Подытоживая рассуждение, я выбираю для себя свой путь, не обращая внимание на стереотипы, то есть, мне не важно, под какие штампы я попадаю, под какие нет - я просто живу своей жизнью и думаю своей головой. Таким образом, ИМХО, именно безразличие к стереотипам можно назвать настоящим неформальным мышлением, на которое я и ориентируюсь.

может, это тоже стереотип?
Скорее всего.
Мы никогда не освободимся из под их власти... Вне их только хаос...
Мышление подросткового и отчасти юнышеского возраста идеалистично - им кажется, что только их мнение единственно верное, а остальные просто не видят данного выхда. Им кажется, что они могут перевернуть и изменить мир.
Отчасти, субкультуры именно на этом (противостоянии обществу) и построены. Подросток уходит в ролевичество, в музыку и пр. дабы выразить себя там, "вырасти", найти себя, чтобы потом вернуться в социльный мир взрослым человеком.
Здесь дело не в неформальном мышлении, а в желании противопоставить себя.
НО, не нужно забывать, что детский мозг более гибок, чем старческий, и ребенок может с легкостью перести от одной системы к дркгой, в то время как старческий мозг все также бует цепляться за старую систему жизни. У ребенка каждое действие осознается, поскольку для него всегда в жизни появляется что-то новое на что следует обратить внимание. Для взрослого все привычно. От этого и возникают стриотипы.
Поэтому, в подростковом возрасте, когда ребенок ощущает себя достаточно взрослым, он начинат идти против общеста, но взрослея, постепенно входит в него.
Именно об этом речь и идет: среди взрослых наблюдаются люди с гибким мозгом - думающие своей головой - неформалы, а есть толпа, которая действует по стадному инстинкту. Вырастая из максимализма, ИМХО, лучше быть неформалом в правильном смысле этого слова, чем принадлежать к стаду. ВотЪ.
www.diary.ru/~G2ss/p47897773.htm# - это раз
www.diary.ru/~G2ss/p49647219.htm# - почти про то же самое
а вот со старого дневника я что-то не смог найти еще один пост, который был бы тут вообще в точку)
А самое главное,что толпа, в которой и находится наш юный неформал,и поедает его остатки индивидуальности.
Smoren , ну а ваша позиция самая правильная,как взрослого и состоявшегося человека. Неформальность не отличается тряпками или брюликами, а мерится неординарностью мышления.
Хотел сказать в подтверждение фразы
приятно видеть комменты от людей, думающих головой, а не брюликами.
Тоже не могу не согласиться.
Воооот! Ты читаешь мои мысли! Святые слова!
Забавно, что многие это понимают, но все равно остаются частью этой самой "неформальной" толпы и теряются в ней.
А почему они? Быть может, и мы только думаем, что мы все такие воины пафоса, а остальные вокруг - унылые эмо?
А разве вообще принципиально считать себя или стараться быть неформалом? Живи как хочешь, делай что нравится, вот и вся любовь
Легче, но неинтересно.
Мне приятней было бы находится именно в первом, нежели во втором. Посему напрашивается вывод: истребляем быдло!
А кто мешает делать все это и думать об оригинальности мышления одновременно? Ну, или по очереди... Я вот тоже за своим видом слежу, только я не ношу, скажем, косуху, потому что труЪ митолы в косухах ходят.
Хотя, может таких действительно много, просто они не так тесно общаются между собой, как прочие.)
Квадропсихи - это мы?
А мы... мы Чайки, скорее всего.) Почитай Баха, поймёшь.) Я тебе уже выслала на мыло.
Спасибо. Почитаю на досуге. Нет, я ни капли не против общения на ты.