Что ж, судя по всему, настало время, наконец, осветить последние события моей жизни, а то многие и так уже, наверное, подумали, что днев свой я забросил. Но не тут-то было: рассказать есть что, и, вдобавок, немало.

Для начала попробую восстановить хронологическую цепочку. Началось все с того, что разлад в отношениях с Галей подходил к своему неминуемому пику - рождению нашей дочери - Киры. Последней моей надеждой на восстановление отношений было то, что ребенок сплотит нас и даст шанс построить нормальную семью. Но не тут-то было: то, что я считал за нормальное поведение беременной женщины, оказавшись самой настоящей проблемой "несовместимости", осталось неизменно и после родов. Я не стану раскрывать тему полного отсутствия внимания ко мне - это понять еще можно - речь скорее идет о том, что мое присутствие фактически вызывало у нее неприязнь и отторжение. Было ясно, что так долго продолжаться не может, но мы тянули - редко созванивались, почти не виделись, наше общение превратилось обмен обрывками скучных фраз раз в неделю. Естественно, сидеть на месте и ждать, когда мы разойдемся, я не собирался. Активный поиск интересных девушек с помощью icq, сайтов знакомств, друзей и пива сталкивал меня с разными достойными упоминания личностями, но я, все же, предпочту оставить их скрытыми от нежелательных глаз.

Алена заняла одну из важнейших позиций в моей жизни волей случая: познакомился я с ней на Городе Снов, поболтали пару раз по телефону - серьезных планов на нее у меня в то время не было. Вторая наша встреча перевернула все с ног на голову, и я понял, что если эта девочка из-за меня заплачет - я никогда себе этого не прощу. Практически в момент она стала для меня близким человеком, с которым очень тепло и уютно, а, главное, не надо надевать на себя маски - она хочет принимать меня таким, какой я есть - со всеми плюсами и минусами, всегда горит желанием одарить меня своим теплом и Любовью.



С Галей мы расстались на удивление дружелюбно, договорились, что я буду видеться с дочерью, когда захочу, и буду помогать по мере надобности.

Теперь немного о последних приобретениях, коими я в массовом порядке себя одарил за последние месяцы (также постараюсь сохранить хронологию покупок).

Звуковая карта M-Audio ProFire 610




Пожалуй, наиболее важное приобретение из всех здесь перечисленных. Профессиональная студийная звуковая карта от одного из ведущих производителей в данной сфере безусловно стоит те 17.5К, что я за нее отдал. Звук она выдает потрясающий, имеется поддержка частоты 192 КГц - пробовал записывать гитару через преамп и микшер в Adobe Audition - качество отменнейшее. К тому же, как заявляют производители, этот девайс может работать в режиме stand alone, но я пока лично не проверял.

Из отрицательных моментов хотелось бы в первую очередь сказать о драйверах, которые ни в какую не захотели ставиться на Windows 2003 Server - пришлось сносить и инсталлить старую добрую хрюшу. Утилитка звуковухи, которая заменяет виндовский микшер, довольно удобна и понятна, но и в ней обнаружился зазор: она сама переключает частоту, в которой работает звуковуха в зависимости от того, какая программа в данный момент работает со звуком, и изменить эту частоту до закрытия этой программы невозможно. Так вот, когда я запускаю Steinberg Nuendo, звуковуха автоматически переходит в режим 44.1 КГц, и весь кайф как серпом по яйцам (извините уж...). Никакие телодвижения с настройками Нюэнды и собственно утилитки для звуковухи ни к чему не привели, так что мне приходится пользоваться Аудишном для записи звука.

Тем не менее, не смотря на эти недостатки я очень доволен своим выбором, ибо теперь у меня самая что ни на есть профессиональная звукозаписывающая студия в комнате.


Мобильный телефон Nokia 7210 Supernova




Очень порядочный гаджет с широким набором реализованных на довольно высоком уровне фунций, приятным дизайном и заманчивой ценой. На самом деле, в этом аппарате я нашел то, что не смогли предложить мне другие производители трубок. А требования были следующими:

- камера 2.0 Mpix
- MP3-плеер + достаточно громкий динамик
- поддержка microSD карт памяти
- удобный и быстрый интерфейс
- расширенный органайзер
- и все это за ~5К


Эта модель сумела удивить меня наличием всех вышеперечисленных аспектов, материализованных в симпатичном креативном корпусе. Кстати, немного о нем: порадовала его тонкость и клавиши единой панелью с выпуклыми разделителями - и на ощупь нажимать удобно, и грязь под клавиши не набьется. Также девайс обладает экраном с высоким для своего размера разрешением - 320x240, что опять же не может не радовать.

Иными словами, этой покупкой я так же очень доволен.


Ноутбук Acer Extensa 5220




Ноутбук покупался в первую очередь для создания портостудии из него и вышеописанной звуковухи, поэтому основным требованием к девайсу было наличие порта FireWire. Будучи ограничен в средствах, я с трудом нашел подходящую модель за приемлимую цену.

Конфигурация: 15.4" WXGA CrystalBrite / Intel Celeron DualCore M530 (1.73Ghz) / 1Gb RAM / 120Gb / GMA X3100 / DVDRW Super Multi / Lan / WiFi / IEEE1394 / 2,8 кг

Изначально дистрибьюторы-извращенцы поставили на такое железо Vista Home Basic, под которой лэптоп чудовищно тормозил, посему после создания резервной копии мерзкая ось была полностью и безвозвратно снесена и заменена XP, под которым машина летает.

Теперь ноут уже стал некой обязательной повседневностью - будь то программирование/творческая деятельность в туалете или деловая встреча в парке, так что неудачной эту покупку назвать было бы по меньшей мере неконструктивно.


Монитор Acer V193Wbm black 19" TFT




Весьма полезное приобретение, если учесть, что у меня - все-таки в том числе и веб-дизайнера - старый 15'' ЖК монитор с максимальным разрешением 1024x768. Теперь же я имею разрешение 1440x900 и 19" диагональ, что добавляет удобства как в верстке и редактировании изображений, так и при просмотре фильмов или просто работой в программах.

Единственный минус - немного неравномерная подстветка, но с этим можно жить.


Роутер D-link DIR300




Пришел на смену Trendnet TEW-452, который начал самовольно перезагружаться через каждый час, судя по всему, в следствие перегрева. D-link грузится значительно дольше Тренднета - секунд 40-50, зато работает стабильно - сбоев я не замечал.


Портативный медиаплеер Cowon O2 32Gb




Отличный девайс для прослушивания музыки, просмотра видео и чтения электронных книг. Прекрасное качество звука (в наушниках Senheiser CX400), отменное усиление басов, 10-полосный эквалайзер, фильтр частот, прекрасный большой сенсорный экран, позволяющий смотреть фильмы без потери удовольствия - о его функциях можно говорить бесконечно.

Насторожило несколько минусов: (!) очень тихий динамик, заряжается аппарат не от каждого USB (судя по всему, не хватает питания), нет возможности переключать треки, не вытаскивая девайс из кармана (все управление кроме громкости реализовано сенсорным экраном).

Тем не менее, я уже влюбился в этот гаджет и очень им доволен.


Ну вот как-то так... Кратенький обзор последних событий, хотя мне еще есть о чем рассказать, но об этом в следующем посте.