Интересно, где грань между действием и бездействием, ожиданием и готовностью? Каково идеальное соотношение этих факторов для достижения целей?
Иногда, когда чувствуешь себя одиноко, начинаешь серфить все известные сайты знакомств и социальные сети, в недрах которых выискиваешь существ женского пола, которые подходят под твои интересы и мечтания, и оказывается, что все попытки тщетны. Стоит же отойти от этой маниакальной эйфории и просто чем-то заняться, как тут же появляется волна новых интересных людей, которых вроде бы и не ждешь, но, в то же время, готов к встрече с ними. Получается, что ожидание встретить кого-то мешает быть готовым к этому? В принципе, я понимал, что это примерно так и должно быть, но, наверное, впервые замечаю столь быстрый эффект от собственной отстраненности. Возникает еще один закономерный вопрос: насколько нужно действие и ожидание, предвосхищающие бездействие и готовность, чтобы последние были продуктивны? Насколько стоит двигаться в потоке и насколько грести самому?
Как говорится, сумевший задать вопрос знает большую часть ответа. Думаю, задавать вопросы полезно - можно открыть в себе что-то новое.