21:30 

Итак, осознанные сновидения

Smoren
In Chaotic Existence
Ну вот, наконец-то я добился настоящих осознанных сновидений. Уровень осознания и управления реальностью пока на довольно низком уровне, но я уже пробую экспериментировать, хотя это удается с трудом. Скажем, взлететь во сне мне удалось только раза с десятого, когда, наконец, я зацепился за за край высокого стола в очередном прыжке. Это может навести на мысль, что мне как всегда требуется логическое объяснение того, чего я хочу добиться, для интеграции его в мою реальность. И недостаток таких объяснений заставлял меня вновь медленно опускаться на пол через несколько секунд после зависания в воздухе.

Крайне сложно было удержаться во сне, интерпретируя себя с предметом, на меня совершенно не похожим ни физиологически, ни каким-либо иным образом. Например, когда я, в очередной раз взлетев, стал превращаться в маленькую летающую тарелку, мое сознание перестало умещаться внутри такого "тела", мне стало неуютно, и я начал наблюдать за тарелкой со стороны, но, осознав, что я теперь не имею вообще никакого физического воплощения, мое сознание не смогло смириться с таким вопиющим парадоксом и вывело меня из состояния сна. Стоит упомянуть, что я запомнил ощущения осознанного перехода из сна в состояние бодрствования, но описать его словами пока что не готов.

Не смотря на неполный успех экспериментов, вышеописанное можно считать весьма значительным продвижением с момента первого (и до вчерашней ночи единственного) осознанного сновидения, во время которого я был настолько зажат в тиски собственного подсознания, что на протяжении всего действа не смог ни сдвинуться с места, ни выговорить ни слова - как будто случился паралич всех мышц и потеря голоса.

Так что буду двигаться дальше в изучении этого безусловно интересного и крайне полезного состояния сознания.


@темы: Эзотерика, философия, Осознанные сновидения

URL
Комментарии
2009-11-29 в 05:26 

Освободи дом от лишнего хлама, жизнь — от лишних людей, а сердце — от лишних эмоций.
Очень интересно!
Удачи!

2009-11-29 в 08:56 

Медовая осень
...как на воздушном шаре, сбросив ненужный груз, на пузырьке в бокале, радостно вверх несусь... (с)
У меня такое бывает, но редко. Действительно, очень занимательный предмет. Упехов в эксперементах))

2009-11-29 в 10:36 

Smoren
In Chaotic Existence
URL
2009-12-28 в 21:56 

тыщ-пыщ. кот
Smoren ого, это здорово) у меня никогда не получалось управлять собой во сне, притом я вспоминаю сон утром и думаю: "как же я мог поступать так нелепо?", хотя во сне все кажется очень даже логично.

2009-12-28 в 22:02 

Smoren
In Chaotic Existence
тыщ-пыщ. кот это дело практики. у меня у самого пока относительно небыстро развитие идет.

URL
2009-12-28 в 22:06 

тыщ-пыщ. кот
наверное. а еще мне так редко снятся сны. вроде только лежал, сомтрел на звезды за окном, а вот уже и утро - вставать не хочется. и все почти без снов. а бывает, что один и тот же сон неделю сморю. а бывает, что разные. как-то...)

2009-12-28 в 22:24 

Smoren
In Chaotic Existence
тыщ-пыщ. кот сны каждому из нас сняться 5-6 раз в любую ночь. просто нужно тренироваться в запоминании снов. сейчас я почти каждое утро вспоминаю минимум один сон, и это только начало)

URL
2009-12-28 в 22:30 

тыщ-пыщ. кот
Smoren о) ну может быть да))

2009-12-28 в 23:03 

Smoren
In Chaotic Existence
тыщ-пыщ. кот нам снятся сны каждый период быстрого сна, причем, если проснешься в этой фазе, скорее всего, сон вспомнится. Просыпаясь в фазе медленного сна, вспоминать сны ощутимо труднее, но в итоге также оказывается делом тренировки. Причем чем больше времени прошло с момента засыпания, тем чаще происходят периоды быстрого сна и тем больше они по продолжительности. Пруфлинк.

URL
2011-11-28 в 00:20 

ну что тут скажешь…

URL
     

Tarkkailijan tyhjyyden

главная