00:00 

Пост, отправленный в полночь

Smoren
In Chaotic Existence
Давно я, однако, не писал. Ну что ж, сказать можно о многом, но о многом говорить не хочется, ибо лень-матушка по клавишам стучать долго не разрешает. Ах да... О запретах. Вот скажите мне, запрещает ли вам кто-нибудь что-нибудь вообще? Смотрим из своей норки: конечно! Это очевидно! Перемещаем угол обзора на взгляд со стороны - и что мы видим: нет запретов, все ограничители фиктивны, мы видим свободу выбора. И что ж выходит, что мы сами ставим себе запреты? И да и нет. Наш угол обзора, наша сознательная ячейка, так сказать, находится под постоянным артиллерийским обстрелом внешнего влияния - каждая сущность хочет урвать с нас свою долю энергии - начиная от субъективных и кончая коллективными (эгрегорами).

Вот что еще интересно. С одной точки зрения, можно представить "объективную" реальность совокупностью наложения друг на друга субъективных реальностей всех обитающих в ней сознаний, с другой же, реальности эти отличаются только углами обзора, то есть, представляют собой проекции, сделанные на оси, направленные под определенными углами обзора, уникальными для каждого сознания. С одной стороны, эти 2 модели могут показаться взаимоисключающими в силу того, что одна говорит о создании реальности ее субъективными слоями, другая - о восприятии ее под различными ракурсами, но, вспоминая о многомерности и многовариантности как об основополагающих свойствах мира и его крайне уравновешенно-взаимодействующей структуре, получаем, что оба утверждения верны, а, кроме того, могут существовать в одном слое и под одним ракурсом, фактическим доказательством чего я сейчас и являюсь.

В последнее время за исключением программирования и пофигизма меня крайне увлекла идея добиться осознанного сновидения, которое, как я понимаю, должно позволить более тонко и эффективно управлять перемещением точки обзора сознания и концентрацией внешнего намерения для выбора наилучших путей по линиям вероятности, а, кроме того, просто интересно почувствовать абсолютный контроль над происходящим и строить свой сон, используя всю свою фантазию.

Кстати, о программировании. Теперь я работаю инженером-программистом в небольшой конторке штатом в ~100 человек. В обязанности мои входит поддержка сайтов, принадлежащих компании, дописывание новых функций и создание новых проектов. После моего трудоустройства я невероятно поднял свой уровень в программировании, кроме того, перейдя на ООП в рамках языка PHP. На данный момент почти завершен проект написания системы администрирования сайта, поддерживающей бесконечную вложенность меню. Над проектом бился долго, но сейчас остались только небольшие штришки и потенциальные задачи на написание дополнительных функций.

Для логического завершения поста, хотелось бы заметить, что лень-матушка, судя по всему, испугавшись моих странных синтаксических кракозябр, оставила меня ненадолго наедине с клавиатурой и словесным поносом, на нее неистово выливающимся.


@настроение: "Я сам себя создал! Сам себе все подчинил!" © Mr.Freeman

@темы: Программирование, Осознанные сновидения, Жизнь, Дизайн, Эзотерика, философия

URL
Комментарии
2009-11-12 в 13:09 

Один вопрос. Я например захочу пройтись по улице голым, почему я это не сделаю?

2009-11-12 в 13:12 

Smoren
In Chaotic Existence
bluebique потому сам не позволишь себе сделать это. Потому что боишься.

URL
2009-11-12 в 13:13 

Smoren А чего боюсь?

2009-11-12 в 13:14 

Smoren
In Chaotic Existence
bluebique того, что "общество этого не поймет"

URL
2009-11-12 в 13:19 

Smoren Правильно, потому что все зависимы друг от друга:)

2009-11-12 в 13:23 

Smoren
In Chaotic Existence
bluebique эти зависимости фиктивны, и созданы они набором общепринятых морально-этических норм, которые (как практика показывает) можно нарушать.

URL
2009-11-12 в 13:26 

Мы разговариваем, потому что зависимы. Если бы мы были одни, то даже поговорить не смогли (маугли в чистом виде). В чем причина нашего рождения? Мы рождены такими же людьми, как и мы. Хотим или нет, мы зависимы и разорвать связь может только смерть...

2009-11-12 в 13:38 

Smoren
In Chaotic Existence
bluebique Если не придавать важности этой зависимости, ее можно нарушать при любом удобно случае. Любая проблема в конечном итоге основана на важности.

URL
2009-11-12 в 13:48 

Можно, но до этого основательно все получив от общества. Только став личностью, можно осознать возможность обрыва этой связи. Дети ведь и не подумают уходить от родителей, они просто этого не знают.

2009-11-12 в 13:49 

Smoren
In Chaotic Existence
bluebique в этом есть своя доля смысла

URL
     

Tarkkailijan tyhjyyden

главная