11:52 

Когда церковь перестает скрывать свое место в инструментарии власть имущих...

Smoren
In Chaotic Existence
...прикрываясь "особой русской миссией", отрицанием западного либерального пути, идеей "третьего Рима" и прочим славянофильским бредом, воспитывающим псевдопатриотичное, легко управляемое быдло, ничего не остается, как противостоять ей. И здесь, знаете ли, все средства хороши. Если от религии больше проблем, чем благ для общества, это определенно плохая религия. С православием, собственно, так было всегда, ну, разве что кроме его роли в объединении славянских племен и формирования единого государства. Но по выполнении своей миссии, этот атавизм не отвалился. Жадно присосался и не был выкорчеван даже коммунистами.

Но это все так. Мысленный поток. Не принимайте близко к сердцу.


@темы: Эзотерика, философия

URL
Комментарии
2013-01-14 в 05:45 

negasun
Smoren, я дико извиняюсь что влезаю, но ваше высказывание Ровно как и нет причин принимать за абсолютную аксиому данные, полученные от органов чувств. не берет в расчет данные, полученные от приборов? Вы можете, конечно, возразить: "мол, что приборы пляшут от органов чувств", но а как же гравитационное воздействие? Как мозг мог сформировать само понятие гравитации? И, главное, зачем?

Я в прошлом был материалистом
Как то раз я употреблял ЛСД и год-два после трипа (которым я был сильно поражен) думал примерно в таком же ключе (как вы сейчас). Потом почитал о банальных свойствах мозга оперировать субъективными ассоциациями и как то по другому взглянул на мир (мир, имхо, совсем не требует участия т.н. творца).

Все сказанное сугубо имхо.

2013-01-14 в 11:22 

Smoren
In Chaotic Existence
negasun, гравитация, как и все остальные законы физики, да и вся вселенная в ее бесконечной сложности и многообразии с моей точки зрения появилась в результате долгого процесса эволюции постояно синхронихируемых между собой слоев реальности, создаваемых обитателями этого (только ли этого?) мира (не только людьми - любыми объектами в меру своих возможностей; богов сюда при желании тоже можно приплести). Так же, как в результате эволюции из простейших одноклеточных развились сложные организмы, некоторые из которых даже возымели разум, интерфейс общения существ (то есть, сама вселенная) также эволюционировала из простейших сигналов обмена в многомерный язык общения - то, что Мы воспринимаем как окружающий мир теперь (впрочем, воспринимаем Мы лишь малую толику). Все это тоже ИМХО. И, кстати, ЛСД Я не пробовал.

URL
2013-01-14 в 14:38 

Smoren, Учитывая то, что материальность мыслей в моей концепции является аксиомой
В вашей концепции. То есть верность вашей концепции вы подтверждаете вашей же концепцией, ровно как истинность библии религиозные деятели подтверждают цитатами из библии. Это вот и есть отвлечённое сферическое философствование в вакууме.

2013-01-14 в 21:16 

Smoren
In Chaotic Existence
Хомункул Хренов, так Я никого переубедить и не пытаюсь. Мне достаточно того, что моя концепция работает на практике, во всяком случае, об этом говорит мой субъективный опыт взаимодействия с окружающим миром. Я не пытаюсь вывести из этого научную теорию. Просто Мне удобна эта модель, она многое объясняет лично для Меня, и разум в рамках нее себя комфортно чувствует.

URL
2013-01-14 в 22:18 

просто процитирую:
"Под бредом мы понимаем совокупность болезненных представлений, рассуждений и выводов, овладевающих сознанием больного, искаженно отражающих действительность и не поддающихся коррекции извне."
и
"При интерпретативном бреде первичным является поражение мышления — поражается рациональное, логическое познание, искажённое суждение последовательно подкреплено рядом субъективных доказательств, имеющих свою систему. При этом восприятие больного не нарушено. Больные могут длительно сохранять работоспособность.
Этот вид бреда отличается стойкостью и тенденцией к прогрессированию и систематизации: «доказательства» складываются в субъективно стройную систему (при этом всё, что не вписывается в эту систему, попросту игнорируется), всё большие части мира втягиваются в бредовую систему.
К этому варианту бреда относится паранойяльный и систематизированный парафренный бред."

и на всякий случай, вдруг всё не так плохо:
"Бредоподобные фантазии отличаются от бреда отсутствием стойкой убежденности в их достоверности."

2013-01-14 в 23:09 

Smoren
In Chaotic Existence
Хомункул Хренов, хорошо. Я несу бред. И Мне все равно, что Вы о этом думаете. Зато этот бред помогает Мне жить, работать и развлекаться. PROFIT.

URL
     

Tarkkailijan tyhjyyden

главная