Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:44 

Цитаты из книг Карлоса Кастанеды

Smoren
In Chaotic Existence
Итак, Я прочитал первые 4 книги Кастанеды. Я впечатлен. Надо заметить, Я делал пометки на полях и загибал страницы (знаю-знаю, книгу жалко, но что поделаешь, если заложить нечем), и теперь хотел бы поделиться с Вами отмеченными мной цитатами.

Отдельная реальность


— Можно проявлять настойчивость только для того, чтобы проявить ее должным образом. И действовать с полной отдачей, заведомо зная, что твои действия бесполезны. Это — контролируемая глупость.

Магия - это приложение воли к ключевому звену. Маг отыскивает в том, на что он намерен повлиять, ключевое звено и воздействует на него своей волей. Чтобы быть магом, не обязательно видеть. Нужно только уметь манипулировать волей.

— Ничто в мире не ожидает своего решения. Нет ничего законченного, но нет и ничего нерешенного.

Продолжение

@темы: Эзотерика, философия, Цитаты, Жизнь

URL
Комментарии
2011-02-25 в 09:40 

*Мультяшка*
Ты хочешь быть Богом, а Бог не прощает вас – желающих власти, не помнящих о кресте.©
Спасиб=) Есть интересные моменты. Если руки дойдут- будет здорово, если ты своими словами опишешь практики:shuffle2:
Потому что я его так и не одолела. Застопорилась на сидении в черном ящике=)
А я сейчас "телему" Кроули разбираю=)

2011-02-25 в 16:36 

Smoren
In Chaotic Existence
Контролируемая глупость - выполнение с полной самоотдачей некоторых действий, не имеющих определенного смысла и не преследующих какую-либо цель кроме переживания самого процесса этих действий. В общении с людьми - неадекватное для твоей зоны комфорта поведение, выбивающее Тебя и окружающих из твоей сферы ожиданий.

Стирание личной истории - следует окутывать свою личную историю туманом мистификации - никто не должен знать, кто Ты, откуда и зачем пришла. В идеале Ты сама должна будешь забыть свою личную историю, которая сетью связей с обществом ограничивает твои способности.

Преодоление чувства собственной важности - умение действовать, не придавая важности своим чувствам, мыслям, переживаниям, не индульгируя в них. Такая позиция помогает оценить обстановку в роли стороннего наблюдателя, который, как правило, видит больше выходов из любой ситуации, чем вовлеченный игрок.

Смерть-советчик - проще еще раз процитировать:

«Использовать ее [смерть]. Сосредоточить внимание на связующем звене между тобой и твоей смертью, отбросив сожаление, печаль и тревогу. Сосредоточить внимание на том факте, что у тебя нет времени. И пусть действия твои текут соответственно. Пусть каждое из них станет твоей последней битвой на земле. Только в этом случае каждый твой поступок будет обладать законной силой. А иначе все, что ты будешь делить в своей жизни, так и останется действиями робкого и нерешительного человека.»

«Ключом к безупречности является чувство времени. Запомни: когда чувствуешь и действуешь как бессмертное существо, - ты не безупречен. Оглянись вокруг. Твое представление о том, что у тебя есть время, - идиотизм. Нет бессмертных на этой земле.»


Остановка внутреннего диалога - опять же цитаты:

«Ключом к магии является изменение нашей идеи мира, - сказал он. - Остановка внутреннего диалога - единственный путь к этому. Все остальное - просто разговоры. Пойми, - все, что ты видел или сделал, за исключением остановки внутреннего диалога, ничего не смогло изменить ни в тебе самом, ни в твоей идее мира. Суть в том, что такое изменение не может быть вызвано силой. Вот поэтому учитель и не обрушивается на своих учеников. Это привело бы их лишь к депрессии и навязчивым идеям.
Это была техника, которой он обучил меня несколькими годами ранее для использования ее в минуты большой опасности, страха или стресса. Она состояла в том, чтобы толкнуть диафрагму вниз, делая четыре глубоких дыхания через рот, за которыми следовали четыре вдоха и выдоха через нос. Он объяснял, что короткие резкие вдохи воздуха через рот должны ощущаться как толчки в средней части живота, и что плотно прижатые сцепленные над пупком руки дают силу брюшному прессу и помогают контролировать короткие и глубокие вдохи. Глубокие вдохи должны были продолжаться в течение счета до восьми при толкаемой вниз диафрагме. Выдохи делались дважды через нос и дважды через рот, медленно или быстро - в зависимости от предпочтения.
Нужно только установить намерение как таможню. Когда находишься в мире тоналя, ты должен быть безупречным тоналем; никакого времени для иррациональной ерунды. Но в мире нагваля ты также должен быть безупречен - никакого времени для разумной ерунды. Для воина намерение - это дверь в промежуточное положение. Она полностью закрывается за ним, когда он выходит на тот или иной путь.»


Не-делание - и снова:

«Не делать то, что ты хорошо умеешь делать, — ключ к силе. Ты знаешь, как делать тот, что умеешь делать. И это нужно не-делать... Первый сознательный шаг в накоплению личной силы — позволить телу не-делать.»

«Взгляни на тень этого валуна. Тень - это валун, но она - не валун. Наблюдать валун с тем, чтобы узнать, что такое есть валун - это делание. Наблюдать его тень - это неделание. Тени подобны дверям. Дверям в неделание. Человек знания, например, наблюдая за тенями людей, может сказать о самых сокровенных чувствах тех, за чьими тенями он наблюдает.»

«Скажем так: когда человек рождается, он приносит с собой в мир маленькое кольцо силы. Это кольцо почти мгновенно начинает использоваться. Поэтому каждый из нас с самого рождения уже сидит на крючке делания, наши кольца силы сцеплены с кольцами силы всех окружающих. Другими словами, наши кольца силы нанизаны на крючок делания мира. Тем самым и создается мир...
Например, кольца силы - твое и мое - в данный конкретный момент зацеплены за делание этой комнаты. Мы ее создаем. Наши кольца силы в данный момент вызывают к жизни вот эту самую комнату, в которой мы находимся...
Видишь ли, каждый из нас владеет деланием комнаты, поскольку значительную часть своей жизни мы так или иначе проводим в комнатах. А человек знания развивает другое кольцо силы - второе. Я назвал бы его кольцом неделания, потому что неделание есть тот крючок, на который оно нанизано. И это кольцо позволяет нам вызвать к жизни другой мир.»


Походка силы - поищи в сети. Сейчас лень разгребать материалы.

Вычищение тоналя - в общем-то, это комплекс всех предыдущих практик, призванный сделать тональ текучим, способным к трансформации и готовый дать волю нагвалю, когда это понадобится.

Сновидение - подробнее описана в следующих книгах, которые Я еще не начал читать.

Видение - особая практика восприятия мира, заключающаяся в том, что видящий постигает суть всего, что видит, не изучая и не обдумывая процесс. Во время видения человек понимает, что все в этом мире равнозначно, и нет такого объекта, который был бы важнее любого другого.

URL
2011-03-13 в 13:46 

Dectra
интересно. заинтересовало несколько фраз....

2011-03-13 в 15:41 

Smoren
In Chaotic Existence
Dectra какие именно?

URL
2012-12-03 в 22:23 

rawne
мысли - это безмолвие, прерываемое внутренним диалогом
Удачи в освоении!

2012-12-04 в 15:04 

Smoren
In Chaotic Existence
rawne, спасибо)

URL
   

Tarkkailijan tyhjyyden

главная