09:16 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Интересно, а есть в психологии какое-нибудь деление людей на условных достигаторов и главное-процессоров? Какая-нибудь особенность работы мозга, темперамента, чего-то ещё подобного?
Потому что мы вот поговорили сейчас с девочкой, с которой вместе гребём, и я поняла, что для неё главное - процесс. Она получает кайф именно во время тренировки. А после у неё просто приятная усталость и ничего более.
Я во время тренировки удовольствие получаю иногда, далеко не всегда. Для меня тренировка - это такое преодоление. Язык на плечо, зубы сжала, если тяжело - то разозлилась, на злости очень хорошо работается, лучше, чем на испуге и "ой, я не справлюсь". Зато, когда тренировка окончена, меня накрывает, у меня кайф, счастье, гормоны радости и вот это всё. Я наслаждаюсь тем, что я смогла.
И если так подумать, то у меня так всю жизнь.
И в работе (работать ради удовольствия? вы о чём! работать надо ради цели!) И в творчестве (привет, конкурсы). Ходить на тренировки просто так - я не очень понимаю, зачем это, и буду пропускать. Зато если сказать мне, что вот такого-то числа соревнования, и мы на них идём, то всё обретает смысл. И всё в таком духе. Самый показательный пример в этом случае - футбол. Я не понимаю, зачем его смотреть, пока... пока у меня не появится команда, за которую я болею.
Мой папа, к примеру, любит ходить на лыжах по лесу. Всю зиму, пока не растает лёд, он каждый день исправно бежит на трассу, потому что ему это в кайф. Ему в кайф ходить по одному и тому же маршруту, раз за разом, его не утомляют одни и те же ёлочки и сосенки, ему всё ок.
Когда я училась кататься на велике, то у меня сначала была цель - научиться кататься. А потом... а потом я очень быстро поняла, что "прогулка на велике" это какая-то крайне странная штука. Вот мы пилим десять километров в одну сторону, потом десять - в обратную. А нафига мы это делаем? Здоровье? И чо, вот так теперь надо делать через день всю жизнь? Чтобы здоровье? Ужас какой, а можно я побуду больной?

А у вас как? Вам что главное - удовольствие от процесса или удовольствие от результата? А как у вас это на жизни сказывается?

@темы: психология, Точка зрения, История жизни

08:14 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
В любой непонятной ситуации - греби


@темы: гребля на драконах, Пермь, История жизни

08:01 

lock Доступ к записи ограничен

loksly
«Милосердный к жестоким будет жестоким к милосердным» (Иома, 22)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:21 

42 оттенка смысла
I'm mister green Christmas, I'm mister sun
Доброго вечера, сообщники. Порекомендуйте, пожалуйста, мастера по пирсингу, который может не только проколоть, но и проконсультровать на предмет возможных сложностей. Заранее благодарю за рекомендации. :heart:

@темы: Вопрос в толпу, Услуги: прошу совета

21:34 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
17.07.2018 в 23:58
Пишет Демонесса:

Забавная зоология
09.09.2015 в 23:51
Пишет priest_sat:

Немного безумные комиксы...
...как бы мы заводили детей, если б происходили от других животных?

Датская художница, известная под именем Хумон, известна любовью к милоте и вопросам секса. Она нарисовала серию картинок о том, как разного рода животные находят себе партнёра и делают с ним детей. Вот только в качестве иллюстраций выступили человечки… как если бы люди произошли когда-то от этих животных, и продолжили делать любовь точно так же, как их предки.

изображение



URL записи

URL записи

@темы: ржака

21:12 

Кинолог

Смех и перья
необъятный простор и ничего священного
Всем доброго времени суток!

Собака - лучший друг человека, но если взаимопонимание куда-то делось, всегда можно пригласить специалиста, который разберётся в этой проблеме. Например, меня ) Предлагаю услуги кинолога-зоопсихолога.

кто виноват и что делать

@темы: Животные, растения, Услуги: предлагаю

20:55 

Iimira
Всё может быть, не нам судить и точка.
Сегодня проходили учения истребителей. Пока мы были на пляже, это нормально воспринималось. Но когда они стали летать над нашим гостевым домом, мне стало очень страшно... Вроде бы понимаешь, что просто учения, но вот над Горловкой тоже сначала просто летали, а потом стали бомбить...

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Заметка дня, Печаль

20:10 

Доступ к записи ограничен

МировоеЗло в ПолосатыхНосочках
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:11 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
Ребят, у меня появился какой-то телефон с какой-то камерой, и я решил запилить себе инсту. Подписывайтесь, если чо, вот ссылка на один из постов. Там я в основном о себе, своём городе и своих стихах, например. www.instagram.com/p/BlVmdkMAJoi/?utm_source=ig_...

@темы: ссылки

18:09 

Доступ к записи ограничен

Аверендя
В играх без правил правила нужно знать особенно тщательно ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:53 

Москва - Новороссийск

Hayashi
Хищный Антинаучный Ядерный Шерстяной Игривый кот
Всем привет! А не едет ли кто в ближайшие недели три в Новороссийск? Нужно передать небольшой пакетик.

@темы: Посылки, передачи, связь с другими городами

17:01 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Вообще, любопытное дело, что психологические методики для здоровых и для не очень здоровых людей заметно отличаются.
Потому что те рекомендации, которые можно дать здоровому человеку ("вы просто возьмите и сделайте вот это") у человека с пограничным состоянием психики вызывают состояние :alles: :alles: :alles: и целую бурю разнообразных мыслей-эмоций-чувств.
Здоровый человек довольно спокойно переживает критику в свой адрес и собственные ошибки - это не рушит его мир, не ввергает его в пучину отчаяния. Это просто некоторая задача, которую надо решить. Грубо говоря, здоровый человек скажет: ой, а на людей во время переговоров не стоит орать матом? А я как-то не думал об этом, там, где вырос, все орали. И всё - ноль рефлексии, ноль страданий, сказали - не орать, ну не буду орать, чо уж. Разве что подумает "что ж я раньше-то не знал, стольких бы проблем избежать удалось".
Человек в пограничном состоянии психики реагирует примерно так: "Ну конечно, все это знали. Все, кроме меня. Разумеется. Я никогда ничего не знаю. Я вечно косячу. А думал, что хоть переговоры умею вести. Но нет. И ведь это же совершенно очевидно было, мог бы и сам догадаться. Так нет же. Сам-то я ни до чего не додумаюсь, пока мне не скажут, носом не ткнут, вот такой я бестолковый и бесполезный..." Ну и так далее.
Разумеется, он не думает это прямо словами в голове, он просто сваливается в состояние, которое, если его разобрать и расшифровать, будет звучать как-то так.
Соответственно, получается загадочная ситуация: простейшие инструкции, которые работают, если выдать их человеку здоровому, нездоровому могут поломать даже то, что у него работало.

Я, конечно, очень упрощённо передаю ситуацию, у каждого человека с проблемами "точки входа" в "яму страданий" свои. Их нужно знать и учиться в кризисных ситуациях не проваливаться в тоску/бессилие/злость/отчаяние и т.д..
Первое, что приходится делать человеку с психологическими проблемами, это выходить из кризиса на свет. Без всякой критики, поиска ошибок и так далее - просто выходить из кризиса. Искать, что причиняет страдания, учиться принимать себя, прощать свои ошибки и т.д.. А потом уже, при столкновении с собственными ошибками, при столкновении с критикой - учиться каждый раз её переживать и обратно выходить к светлому состоянию. Пока это не станет привычкой. Пока привычка проваливаться в страдания не заменится на другую.
И вот только после этого можно уже учиться использовать "общедоступные" и "всем понятные" психологические методики. Постоянно мониторя своё состояние: не качусь ли я назад в кризис? Не страдаю ли слишком сильно? Не реагирую ли чересчур на мелочи?

Это как гастритник и человек со здоровым желудком. Здоровый человек жрёт всё подряд, и ему хоть бы хны. Человек с гастритом вынужден постоянно следить за своим питанием, употреблять вредное он может лишь изредка, а потом обязательно прислушивается к себе: ну как оно? Нет ли тяжести? Не заболело ли чего?

@темы: психология, депрессия

16:48 

Доступ к записи ограничен

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:44 

Iimira
Всё может быть, не нам судить и точка.
Блин, раз пошла такая пьянка, то я тоже хочу ))))

"У каждого есть темы, о которых он пишет в своём дневнике, и есть такие, о которых он не говорит. Предложите мне написать о чём-нибудь, о чём я, как правило, молчу. И я, наверное, сделаю это."


Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Флешмоб

14:59 

Dafna
no brain - no pain. my life is so painful.
Я тут, жива, не очень здорова, развожусь (да, опять, да, на те же грабли, да) и совершенно счастлива.
Столько всего вокруг происходит, что даже не знаю, за что уцепиться и о чем написать.
Поэтому просто фото в студию

@темы: фодге, ах, анько, анько..., Локи сидит тихо и ничего не трогает

14:33 

Доступ к записи ограничен

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:00 

Поповка - Казантип

Iimira
Всё может быть, не нам судить и точка.
В это раз мы поехали отдыхать в Поповку. Это посёлок на берегу Чёрного моря под Евпаторией. Крым. Поповка знаменита тем, что тут 13 лет проводился музыкальный фестиваль Казантип. Судя по фото в и-нете это было что-то! Да и на самой территории чувствуется энергетика этого фестиваля, не смотря на то, что всё стоит в запустении. Даже как-то печально стало, что всё так случилось. И мне бы хотелось побывать на таком фестивале.
Казантип сегодня выглядит вот так:











Может не всё так печально и безнадёжно, ведь на некоторых объектах висят многообещающие таблички

А так же там в 3х местах играла музыка. Вечером видимо опен-эйры проводятся. Надеюсь, что я смогу попасть на такой фестиваль, если его запустят снова )

----------------------
Дорога - iimira.diary.ru/p215865023.htm

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Хочу, Печаль, Интересно, Заметка дня

13:50 

ищу курсы лэмпворка

Firesong
bet on both sides | do what you must
ну а вдруг
Всем привет! Никто случайно не знает курсов/мастер-классов лэмпворка в Москве или даже окрестностях? В гугле был, 2/3 ссылок дохлые, ну и плюс хочется отзывов-рекомендаций.

@темы: Вопрос в толпу, Обучение, вузы, школы, курсы, мастер-классы

13:37 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Из обсуждения поездки на реконструкторский фестиваль
- Прикольно, но мне из моей жопы мира туда даже не съездить...
- Чо сразу жопа?
- Ну просто от меня до Москвы расстояние в четыре Швейцарии ) 20 часов в одну сторону, доехать - и обратно. А так - ну ни капельки не жопа :laugh:
- У нас в Сибири любую область можно Швейцариями мерять
- Не любую. Некоторые придётся Австралиями :alles:

@темы: История жизни, Бред

12:55 

Куплю кошачий туалет

Фырник
Дорогие москвичи, может, у кого-то есть дома биотуалет (закрытый) для кошек, который не подошел/лежит без дела.
Приму в дар или куплю за 500 рублей.

В доме появился котенок и хочется поэксперементировать, но покупать новый за 1500 и дороже не хочется, учитывая, что нет гарантии, что он подойдет.

@темы: Животные, растения, Приму в дар/за шоколадку

Tarkkailijan tyhjyyden

главная